GIUSTOPESO CON
DIETA on LINE... e non solo
 

 

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L'opuscolo di 44 pagine "BUONO A SAPERSI" con indicazioni pratiche di come e quanto mangiare.

All'interno la composizione di oltre 300 alimenti del commercio

 

Gennaio:  al mercato troverete - L’alimentazione al via - Contenuto alimentare nei vari cibi - Consigli alimentari possibili - Il giustopeso in età pediatrica - E’ troppo o troppo poco? - Sottopeso o sovrappeso? - Centimetri o bilancia? - Subito a dieta - La composizione corporea - La massa grassa - La storia delle cellule adipose - Energia - C’è caloria e caloria - Minuti di attività fisica e consumo calorico - Acqua - Proteine - Apporto e qualità delle proteine - Proteine e diete vegetariane - Proteine:carenza ed eccesso - Dove trovare le proteine - I Carboidrati - Carboidrati solubili e complessi - Indice glicemico degli alimenti - Una dieta a basso indice glicemico - Quanto sono dolci gli zuccheri naturali? - Fibre alimentari - Contiamo le fibre alimentari? - Fibre insolubili - Fibre idrosolubili
Febbraio: al mercato troverete - Quanta fibra? - Carboidrati e falsi miti - Dolcificanti e dintorni - I lipidi - Quanti lipidi? - Il migliore grasso monoinsaturo - Assaggiare l’olio - Acidi grassi polinsaturi negli alimenti - Acidi grassi essenziali o vitamina F - Acidi grassi “trans” - Colesterolo - Le vitamine -Vitamina A - Vitamina D - Vitamina E - Vitamina K - Vitamina B1 o Tiamina - Vitamina B2 o Riboflavina - Acido pantotenico o Vitamina B5 - Vitamina B6 o Piridossina - Biotina o vitamina B8 - Vitamina C o Acido ascorbico - Vitamina C o Acido ascorbico (2) - Niacina o vitamina PP - Acido folico - Vitamina B12 - Vitamina e trattamento degli alimenti
Marzo: al mercato troverete - Come sfruttare il contenuto vitaminico - Vitamine negli alimenti - I minerali - Alimenti e minerali - Sodio - Sodio:attenzione alla qualità e alla quantità - Al posto del sodio - Sostituti del sale - Cloro - Potassio - Calcio - Calcio(2) - Calcio(3) - Calcio e kcal - Fosforo - Magnesio - Zolfo - Ferro - Ferro(2) - Ferro(3) - Iodio - Fluoro - Acqua potabile e fluoro - Rame - Zinco - Manganese - Molibdeno - Selenio - Boro
Aprile: al mercato troverete - Cromo - Vanadio - Silicio - I capelli e l'alimentazione - Alimentazione e sistema nervoso - Alimentazione e apparato muscolare - Alimentazione ed unghie - Acqua - Quali acque minerali? - I bambini e l'acqua - Additivi alimentari - Additivi alimentari e allergia - Aglio - Alimenti "arricchiti" - Brodi carne - Burro - Caffè e caffeina - Cistiti ed alimentazione - Le carni - Cereali - Cioccolato - Formaggi - Formaggi e peso corporeo - Formaggi e sodio - Frutta - Latte - Quale latte per il lattante? - Lievito
Maggio: al mercato troverete - Miele - Olii - Gli olii in cucina - ortaggi - panna - pappa reale - patatine fritte - "Peso" digestivo degli laimenti - Pesce - Pizza - Cucchiao e cucchiaino - Pesare gli alimenti ad occhio - Polline - Probiotici e prebiotici - Riso - Sale - Sport - Succo di frutta - Tè - Uova - Salse e dadi da brodo - Zuccheri in libertà - Le Linee Guida - Punto 1. Controlla il tuo peso e mantieniti attivo - Punto 2. Più cereali, legumi, ortaggi e fritta - Punto 3. Quanti grassi, quali grassi - Punto 4. Zuccheri e dolci: come e quanti - Punto 5. Bevi ogni giorno acqua in abbondanza - Punto 6. Il sale? Meglio non eccedere
Giugno: al mercato troverete - Punto 7. Bevande alcooliche: se si, con moderazione - Punto 8. Come e perchè variare - I Gruppi Alimentari - Legumi - Latte e derivati - Cereali e tuberi - Grassi di condimento - Ortaggi e frutta di colore giallo-arancione o verde scuro e ortaggi a gemma e frutta acidula - Le Piramidi alimentari - Gruppo dei cereali (6-11 porzioni/giorno) - Gruppo delle verdure (3-5 porzioni/giorno) - Gruppo della frutta (2-4 porzioni/giorno) - Gruppo del latte (2-3 porzioni/giorno) - Gruppo carne, pesce (2-3 porzioni/giorno) - Gruppo dei grassi vegetali - Educazione alimentare in famiglia - Diete sbilanciate - Diete sbilanciate (2) - Diete sbilanciate (vegetariane) - Diete sbilanciate (senza varietà) - Diete sbilanciate (della frutta) - La dieta del pH ! - Diete assurde - Body builder, but not brain builder! - Quante calorie al giorno? - La dieta mediterranea - Piatto unico - Quante proteine, carboidrati e lipidi
Luglio: al mercato troverete - Ogni giorno come suddivedere le calorie? - La frequenza degli alimenti - Italiani e prima colazione - colazione del mattino: le scelte degli italiani - Importanza della prima colazione - Colazione del mattino: bambini - Colazione del mattino: ragazzi - Colazione del mattino: adulti - Prodotti da forno (biscotti, fette biscottate) - La prima colazione: l'importanza di scegliere bene - Sondaggio di www.giustopeso.it sulla colazione del mattino - Frutta - Spuntino del mattino e merenda del pomeriggio - Spuntino del mattino e merenda del pomeriggio: quante calorie - Frutta, colori e phytochemicals - Frutta, colori e phytochemicals (2) - Gli snack dolci - Snack al cioccolato - Snack salati - Yogurt e dintorni - Succhi di frutta - Succhi e bevande gassate - Le bevande dolci "senza zucchero" sono senza calorie? - Il pranzo - La cena - Il pane - Pasta - Secondo piatto - Verdure, ortaggi e legumi
Agosto: al mercato troverete - Frutta - Grassi di condimento - Pasti pronti - Pasti pronti (2) - Pasti pronti (3) - Pasti pronti (4) - Sostituti del pane - Sostituti del pane (2) - Allattamento - Allattamento. Non è vero che... - Allattamento. Non è vero che... (2) - Colesterolo - Cottura degli alimenti - Cottura degli alimenti (2) - Cottura e peso degli alimenti - Digeribilità dei cibi - Divezzamento - Mesi di introduzione dei cibi - Estate: attenti a cosa bevete! - Fast-foods - Fast-foods (2) - Fast-food: le bibite - Fast-food: le salse - Fast-food: gli alimenti possibili - Fast-food: gli alimenti ipercalorici - Fast-food: le insalate - Fast-food: c'è pasto e pasto - Fast-food: le conclusioni - Fobie alimentari
Settembre: al mercato troverete - Sviluppo del gusto e dell'olfatto - Fuoripasto - Fuoripasto "liquidi"- Gelato - Gelato (2 ) - Gelato (3) - Gravidanza - Alimentazione e addormentamento - Lattosio - Lattosio (2) - Prodotti light - Masticazione - Nitrati - Anoressia e bulimia - Anoressia e bulimia: i padri - Anoressia e bulimia: le madri - Essere vegetariani (latto-ovo-vegetarismo) - Essere vegetariani (latto-vegetarismo) - Essere vegetariani (veganismo) - Trucchi in cucina - Flora intestinale - Allergia alle proteine del latte vaccino (APLV) - Allergia alle proteine del latte vaccino (2) - Sindrome della segretaria inglese - Acqua e dintorni - Birra - Grana - Soia
Ottobre: al mercato troverete - Tofu - Tè - Le carni alternative - Propoli - Alimenti e pH (equilibrio acido-base) - Pani e kcal - Meglio il piatto di un panino - Minerali e natura - Mele - Mele (2) - Involucri con plastificanti - Creatina - Creatina (2) - Colesterolo e fitosteroli - Come è fatta la coca-cola? - Centri di dimagramento rapido - Alcool - Alcool: le quantità - Cellulite - Cefalea - Onde e microonde - Falsi miti alimentari (per perdere peso, diventa vegetariano) - Falsi miti alimentari (una dieta priva di grassi è salutare) - Falsi miti alimentari (quando fa caldo è necessario meno cibo di quando fa freddo) - Falsi miti alimentari ( è sempre meglio consumare le verdure crude) - Cibi contro l'invecchiamento - Radicali liberi - Tempo di digestione - La dieta semaforo (verde)
Novembre: al mercato troverete -La dieta semaforo giallo(rosso) - Inulina - Automatismi e sovrappeso - Una dira l'altra - Alimentazione e sindrome premestruale - Finisci tutto il piatto! - Aperitivi,spumante e calorie - La nostra tavola ha 100 anni - La nostra tavola ha 100 anni (2) - La nostra tavola ha 100 anni (3) - Sindrome orale allergica (SOA) - Dispepsia - Etichetta nutrizionale - Meteorismo - Cattolici, mormoni ed alimentazione - Islam ed alimentazione - Ebraismo e alimentazione - Induismo, buddismo e alimentazione - Cibi Yin e Yang - Carnitina - Dadi da brodo - Ossalato e fitato negli alimenti - Depressione e alimentazione - Dieta per la pressione giusta - Reazioni pseudo-allergiche - Intolleranze alimentari - Reflusso gastro-esofageo
Dicembre: al mercato troverete - Alimentazione e nichel - Prevenzione nutrizionale dell'ictus cerebrale - Combattiamo anche a tavola i tumori - Gastrite - colon irritabile o colite - Dieta e malattie epatiche - Dieta e diarrea acuta - Dieta e calcoli renali - La dieta in menopausa - Osteoporosi - Alimentazione e diabete - Alimentazione e zoster - La dieta per i magri - Curiosità: dieta ipocalorica (sbilanciata) degli anni '30 - Errori alimentari - Dimagrire a piccoli passi - Distributori automatici - Ruolo dei genitori nel definire le preferenze alimentari dei bambini - Zucchero aggiunto alle bevande e peso corporeo - Bambini e TV - Dieta mediterranea - Dieta mediterranea (2) - Cenone di Natale e/o di fine anno - Torrone e dintorni - Quasi al termine... - Prima storia - Seconda storia - Terza storia - Parole di speranza

 

 

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